立家规,正家风,清党风——理学院举办“周恩来总理故乡行”党员主题教育活动

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-07-21  浏览次数:1061

    为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 71819日,理学院赴江苏省淮安市举办了以“立家规,正家风,清党风——周恩来总理故乡行”为主题的党员教育活动,全院近60名党员教师参加了此次活动。


IMG_4922_副本


烈日炎炎,党旗飘扬。718日上午,理学院一行不畏烈日酷暑,第一站参观周恩来纪念馆。活动中,全体教师在讲解员的带领下参观了瞻仰厅、生平厅、西花厅等六个展厅,通过瞻仰图片、实物和听取讲解员的介绍,学习周恩来总理的高尚品德和人格魅力,参观学习的党员教师被周恩来立志振兴中华、寻求救国真理、领导国家建设等为国为民鞠躬尽瘁的生平事迹深深感动。

  

参观周恩来纪念馆合影

参观周恩来纪念馆 1


优良家风,正气清风。为了更好地学习领悟周总理的家风家规,18日下午,全体教师在江苏省食品药品职业技术学院聆听了一场《家庭家教家风对周恩来的影响》的专题讲座,淮安市卫计委纪委书记过向宏分别从父母人格、家教笃学、优良家风等三个方面,阐述了家风家训在周恩来伟大的一生中的深刻影响。


《家庭家教家风对周恩来的影响》讲座现场


认真聆听报告


紧接着,全体教工党支部在现场举办了“旗帜鲜明讲政治”支部书记微党课比赛和“红歌传唱,心跟党走”唱红歌比赛。


支部唱红歌比赛


在限时5分钟微党课比赛中,各支部书记紧扣主题,有的从当下时兴的微信朋友圈谈起,强调了党员在朋友圈中应有的政治立场和政治规矩;有的认为要在工作的一点一滴中做到讲奉献、有作为,发挥模范引领作用;还有的认为要加强自我修养,密切联系广大师生群众。在唱红歌比赛中,既有支部合唱“我和我的祖国”,也有党员独唱“四渡赤水”,还有党员伴舞“绣红旗”,高亢嘹亮的红歌,精彩纷呈的表演,唤起了广大党员教师强烈的革命情感,使革命传统教育真正入脑、入耳、入心。


支部书记微党课比赛


廉洁自律,不忘初心。19日上午,理学院一行先来到了江苏省级廉政文化示范点淮安府署。


淮安府署


淮安府署有着大量的封建社会在惩治腐败、倡导廉政方面的文化遗存,参观人员认真观看了淮安府署在廉政方面的照壁、仪门、戒石坊、对联、刑具等文化遗存,接受了一次深刻的全心为民、务实清廉的廉洁教育。


衙门大堂


参观淮安府署

  

下午,理学院一行赶赴盱眙黄花塘参观了新四军军部纪念馆,并举行了佩戴党徽、重温入党誓词仪式。参观学习的党员教师们驻足于一幅幅历史图片和一件件遗留实物前,深深被新四军对党忠诚、视死如归的崇高精神感染。


重温入党誓词


参观黄花塘新四军军部纪念馆


随后,院党委委员为全体党员教师佩戴了党徽,并举行了重温入党誓词仪式。理学院党委书记张仕英带领党员们面对鲜艳党旗庄严地宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心,继承发扬“铁军”精神,争做讲政治、勇担当的合格党员。


佩戴党徽


此次主题党员教育活动的圆满开展,凝聚了人心,淳正了党风,有效地推动了“两学一做”教育常态化制度化的贯彻落实,促进了全院政治生态的进一步净化。


作者:许浩