美国梅奥临床医学院李虎副教授访问理学院

来源:理学院  发布时间:2017-07-03  浏览次数:10

    6月29日,美国梅奥临床医学院李虎副教授应邀访问理学院。新加坡国立大学计算科学系主任陈宇综教授理学院院长钟文英,副院长陈曙,高性能计算中心廖俊副教授等教师代表和部分学生参加交流会,会议由陈曙副院长主持。





陈曙副院长代表理学院对李虎副教授和陈宇综教授的来访表示热烈欢迎并详细介绍了李虎教授的工作经历和研究方向

李虎副教授系统生物学和系统药物学领域为主题,向与会人员做了专题讲座,李虎副教授展示了其课题组近年来在系统生物学和系统药物学领域取得的研究进展和丰硕成果;介绍了部分最新开发的系统生物学计算方法在部分复杂人类疾病系统里的应用。李虎副教授的报告深入浅出、引人入胜,与会师生受益匪浅讲座结束后,在场师生就精准医疗等感兴趣的问题与虎副教授进行了广泛而深入的探讨交流。

人类疾病过程一个复杂的动态系统系统生物学是一门通过整合系统内部来研究复杂生物系统的科学。系统药物学通过全新的转化医学方式,结合计算科学和试验科学方法,来揭示验证和应用新药的新领域

撰写人:廖俊