理学院举办第七期“鹿鸣·辅导员微思享”工作研讨会

来源:理学院  发布时间:2017-07-03  浏览次数:10

进一步提高理学院辅导员对学生突发事件的应对能力和特殊类型学生管控能力,630日,理学院辅导员工作站在实验楼A241会议室举办“学生突发事件应对和特殊类型学生管控”专题工作研讨会暨鹿鸣·辅导员微思享。理学院全体辅导员参加会议,会议由理学院党委副书记周新虎主持。

会上,周新虎副书记以学校近期发生的学生突发事件为例,通报了事件处理过程,并从该事件暴露出的管理漏洞和安全隐患引申开来,要求理学院全体辅导员要立足理学院“思政立交桥”工程,一如既往的扎实开展好学生思政教育和各项日常管理工作,贯彻落实学生工作“一口清”制度,投入、深入、融入学生,重点关注特殊类型学生中存在的潜在隐患并将问题解决在萌芽时期。

针对学业困难、留级生、抑郁症、宿舍矛盾等特殊类型学生,各位辅导员老师依次从学生现状、工作举措、取得效果和后续管控等几个方面汇报了所带班级特殊类型学生工作开展情况。

周新虎副书记在认真听取所有老师的汇报后进行了点评、提出了要求、布置了任务,并传达了校党委副书记、副校长王正华的工作指示,要求所有辅导员都要高度重视、全程跟踪、用心帮扶、严格管控,将特殊类型学生工作做细、做实、做好,在工作实践中不断优化、持续完善特殊类型学生工作方法。

撰写人:王多兵