校党委副书记、纪委书记付恒升带队赴理学院调研党建工作

来源:理学院  发布时间:2016-12-20  浏览次数:24

12月16日上午,校党委副书记、纪委书记付恒升带队调研理学院2016年党建工作,调研组成员包括组织部部长李琳、纪检监察室主任孙军、生命科学与技术学院党委书记高向东、组织部副部长王臻等。理学院党委领导班子、全体教工和学生党支部书记以及组织员参加了调研座谈会。会议由理学院党委书记张仕英主持。

会议伊始,张仕英书记对调研组一行表示了真诚欢迎,感谢调研组对理学院党建工作给予悉心指导。随后,学校党建考核领导小组办公室牵头单位纪检监察室主任孙军介绍了调研的主要目的和内容,他指出,调研重在总结经验、查找不足、完善举措,二级党组织要以更高标准、更严要求扎实推进全面从严治党。


会上,理学院党委书记张仕英全面地汇报了理学院2016年党建工作的主要成绩、存在问题以及整改措施。紧接着,理学院党委委员钟文英院长、杜迎翔副院长、唐伟方副院长、陈曙副院长、芦金荣老师分别就学院党建工作谈了体会和意见。在党支部书记代表发言中,理学院无机化学党支部书记王越、实验中心党支部书记杨轲、有机化学党支部书记谢程和研究生第二党支部副书记翁坤玲分别介绍了支部“两学一做”学习教育及工作开展情况。会中,座谈人员就工作中存在的问题和困难进行了深入交流和讨论,达成了进一步整改的意见。

听取汇报后,付恒升副书记充分肯定了理学院2016年党建工作的成效和思路,根据汇报情况,他提出要进一步发挥党委领导在学院各项工作中的关键作用。评价党建工作做得好不好,关键要看党员的政治素质有没有提高,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,结合鲜活的党建工作实例付恒升副书记强调,针对理学院低年级学生多的特点,要将思政工作切实贯穿教育教学全过程,引导他们扣好人生的第一粒“扣子”。最后,调研组就理学院党建台账材料进行了认真查阅和指导。

                      

                      供稿单位理学院

                      撰写人许浩