理学院钟文英院长一行考察无锡马山(国家)生命科学园

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-06-21  浏览次数:1215

615日至16日,理学院院长钟文英、副院长陈曙、唐伟方,药物质量研究中心主任骆雪芳及高性能运算中心主任廖俊等人一行来到无锡马山国家生命科学园开展平台建设合作交流工作。无锡太湖国家旅游度假区书记彭红宇及外包园区主任赵晔、副主任刘焕、科技镇长团团长蔡雨亭等园区领导出席会议。

交流会上,无锡滨湖区书记彭红宇分别从科学园所处的自然环境,园区内药明康德、博雅干细胞、傲锐东源等龙头企业,园区外华瑞制药、辉瑞制药等世界知名药企发展成就等几个方面介绍了园区近年来的发展。彭红宇指出,园区已经成为生物医药产业的集聚地,产业发展态势良好,规划中的太湖国家旅游度假区建成后,将把园区打造成健康胜地、特色产业高地和湖岛生态绿地,园区资金投入充裕,合作空间巨大。




理学院钟院长针对马山(国家)生命科学园园区特点和发展需求,重点介绍了理学院药物质量研究中心、高性能运算中心及生物统计大数据平台。钟文英院长一行还慰问了在园区挂职的周萍老师,周萍老师在挂职期间,积极开展产学研活动,为校企、校地合作搭建桥梁,发挥了重要作用。

会后,园区领导与我校科技处副处长孙立冰举行“中国药科大学技术转移中心无锡分中心”授牌及签约仪式。

(作者:王亚茹