理学院举办2017届毕业生欢送会

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-06-21  浏览次数:10

619日,理学院在江宁校区实验楼C116报告厅举办了2017届毕业生欢送会,理学院党委书记张仕英、院长钟文英、党委副书记周新虎、副院长唐伟方、副院长陈曙、信管专业教师、研究生导师以及全体毕业生参与了毕业欢送会。

钟文英院长首先致欢送词。她向圆满完成学业的2017届全体毕业生表示衷心地祝贺,同时对在学生学习期间倾注了无数心血的老师们表示诚挚的感谢,并对毕业生提出了殷切期望,希望同学们勇于迎接挑战,承担社会责任。



随后,毕业生将专业书籍无偿捐赠给了专业图书室,并把祝福老师的话语写在了特别制作的小药丸里,向辛勤教导自己的老师献上了感恩礼。与之相应,学院为每一名毕业生颁发了刻有校徽、校名、学生姓名的专属印章纪念品,毕业生现场将印章刻在了信运有你管好梦想的书法作品上,寓意感恩母校、承诺为了理想不懈奋斗。

欢送会上,师生进行了深入而感人的交流发言。在教师寄语环节,周新虎副书记希望毕业生注重培养团队合作意识,提高人际交往能力;唐伟方副院长教导毕业生今后应更加独立、更加自信、更加从容,塑造健全人格;陈曙副院长嘱咐毕业生们不忘记母校培育之情,不辜负母校教导之恩,做祖国和时代需要的有志青年;徐开俊老师寄语毕业生们坚持学习,踏实工作,常回母校看看。在毕业生感言环节,硕士毕业生乔昕说母校是永远的精神家园,她将带着感恩上路,将母校的培育化为奉献社会的力量;信管毕业生于志男立志铭记校训精神,既要脚踏实地,又要敢于创新,勇攀人生高峰。

欢送会最后,张仕英书记作总结讲话。她首先向学业有成、即将踏上人生新征途的毕业生表示热烈的祝贺与衷心的祝愿。同时,她向毕业生提出了三点希望:一是做一个有理想有抱负的人,二是做一个有责任有担当的人,三是做一个有情怀有大爱的人,希望同学们珍藏在校期间的浓浓情谊、青春故事,传承“精业济群”校训精神。

                       (作者:许浩)