理学院举办第二届实验室安全知识竞赛

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-06-05  浏览次数:10

61日,理学院在实验楼C116举行了第二届实验室安全知识竞赛。国有资产管理处副处长刘放、办公室主任郑碧云,理学院党委副书记周新虎出席比赛。

竞赛分为三个环节,第一个环节为判断和选择题竞答,第二个环节为看实验操作视频指出错误,第三个环节为抢答题竞答。六组参赛队伍在有限的时间内,快速阅读题目,现场秩序井然,气氛热烈。经过三个环节的角逐,最终由第三组选手摘得桂冠,随后举行了颁奖仪式,刘放副处长、周新虎副书记、郑碧云主任依次上台颁奖。



刘放副处长感谢理学院在实验室管理和安全工作中所采取的系列有效举措,希望这样的安全知识竞赛能够办的越来越好。周新虎副书记在总结讲话中指出,理学院一向重视实验室安全工作,举办实验室安全知识竞赛是让学生进一步提高实验安全意识的有效形式,希望同学们在实验中养成良好的操作习惯。

此次活动,提高了学生对于实验室安全的认识,同时也锻炼了组员间团结协作的精神、体验到了竞赛的乐趣。


(理学院:黄惠 王多兵)