我校成功举办第一届有机合成大赛

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-05-27  浏览次数:10

   526日,中国药科大学第一届有机合成大赛颁奖仪式在江宁校区实验楼C116会议室举行。理学院副院长唐伟方、理学院党委副书记周新虎、有机化学教研室主任杜鼎、教务处宋建飞老师以及全体获奖学生参加颁奖仪式

本次竞赛由教务处、理学院主办,有机化学教研室学生学习与发展中心承办。此次竞赛旨在调动广大学生有机化学学习积极性,营造“学有所得、学有所乐”的良好学习氛围。全校210名学生参加本次竞赛,经过激烈角逐,陈信等18名学生脱颖然而出,分一二三奖。

会上,周新虎副书记宣读表彰决定出席仪式的领导和老师为获奖学生颁发荣誉证书和奖品。随后,获奖学生代发言,大家分享了学习心得和获奖感受。

唐伟方副院长总结发言对获奖学生表示祝贺他说,有机化学是药学类专业一门重要基础课,是下阶段学习药物化学的基础无论是中药还是西药,都与有机化学息息相关,本次竞赛,激发了学生的学习热情,让学生发现有机合成的魅力希望下届竞赛能有更多的同学参与进来。

作者:李涛