“投入、深入、融入,做走心的教育”—理学院举办贯彻学校思想政治工作会议精神师生座谈会

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-05-26  浏览次数:60

 为深入贯彻落实全校思想政治工作会议精神,525日,理学院举办了以“投入、深入、融入,做走心的教育”为题的师生座谈会,理学院党委书记张仕英、院党委副书记周新虎、教研室主任、党支部书记、教研室教师代表、辅导员、组织员和优秀学生代表等共计40余人参加了座谈会。会议由理学院党委书记张仕英主持。

 会议伊始,院党委书记张仕英重点传达了校党委书记徐慧、校长来茂德在全校思想政治工作会议上的讲话精神,院党委副书记周新虎对理学院基于“三全育人”理念倾力打造的“思政立交桥”实施情况及今后的重点工作进行了说明。与会师生结合工作实际,畅谈如何做好思想政治工作的经验和体会。我校第一届“国邦奖教金”获得者严拯宇认为,教师首要的就是热爱教育事业,在教学中融入全部精力,在日常工作中点滴积累,身教更胜于言传,用心上好每一堂课、真心关爱每一名学生、悉心指导每一位青年教师。2016年“江苏省优秀共产党员”获得者、无机化学党支部书记李曹龙谈到,做好大学生思想政治工作,需要走进学生的内心,将“大道理”化成“实实在在的关怀”,引导学生养成明辨是非的独立思维。有机化学教研室主任杜鼎表示作为教师应加强反思总结,充分关注了解学生的具体需求,注重在平常的课堂教学中融入育人内容。2015年“江苏省大学生年度人物”获得者、信管专业学生姚康说到,“思政立交桥”为学生的成长搭建了宝贵的平台,学校老师围绕学生、关照学生、服务学生,给他心底留下最深刻的记忆。座谈会现场反响热烈、交流深入,师生代表畅所欲言、各抒己见,张仕英书记针对师生们的看法和意见不时进行点评和分析,进一步使与会师生统一了思想,对在新阶段下如何做好思想政治工作认清了形势、明确了要求、坚定了信心。


座谈会现场


  张仕英书记最后强调,做好思想政治工作是每个教育工作者的职责和本分。全院教师要更新观念,勇于担当,投入、深入、融入,做“走心”的教育工作者,为青年学生扣好人生的第一粒扣子,努力把思想政治工作的优势转化为发展的优势,以高度的责任感和使命感开创学院发展新局面。


作者:许浩