理学院举办第四届“古韵新风”民俗文化艺术节

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2017-05-26  浏览次数:36

为弘扬民俗文化传统、培育大学生民俗文化传承与保护意识,525日,理学院举办了第四届“古韵新风”民俗文化艺术节。

本届民俗文化艺术节以悠远文明民作本,锦绣金陵俗为真为主题,精彩纷呈的民俗活动吸引广大师生驻足观赏。一段精彩的快闪开场之后,民俗文化节正式拉开帷幕。本届民俗文化节有少数民族游戏体验、你说我猜---地方民俗图片展示竞猜活动、现场书画展示、民族乐器表演、民俗工艺品制作体验等多项活动。少数民族游戏充满趣味和特色,吸引了百余人参与其中;民俗文化展演现场,复杂细致的剪纸、装饰画制作、香囊制作和脸谱绘制等工艺悉数亮相,引得众多路人驻足观看;民乐表演区,二胡、古筝等民族乐器在演员们的手下演奏出了精彩的民族乐曲。学生纷纷表示民俗文化节是一次精彩的文化盛宴,展示了丰富多彩的民俗文化,增进了他们对各民族民俗文化的了解。

活动现场

理学院民俗文化艺术节作为理学院近年来推出的品牌活动,响应国务院、中央文明办号召,继承传统文化,并为其注入时代元素和新的活力,丰富广大师生的文化生活,活跃药大的文化生活氛围,进一步提升我校学子的精神文化修养。

作者:韩婧