党员化身“护花使者”——理学院举行“爱校周”志愿服务活动

来源:理学院  发布时间:2017-03-30  浏览次数:10

近日,为营造和谐的校园氛围,深化预备党员培养教育,围绕“爱校周”主题,以“文明劝导,温暖他人”为服务宗旨,理学院组织全院预备党员在校园景点开展志愿服务活动。

(党员志愿者在镜湖)


志愿服务,意味着一份沉甸甸的责任。针对在校园中游玩的校内外游客日益增多的现象,为引导广大游客文明观赏风景,理学院依托“领雁”工程,全院预备党员化身为“护花使者”,身着理学院志愿者统一服装,在樱花苑、植物园、镜湖边等处,劝导游客遵守秩序,提醒游客注意安全,他们的足迹遍及校园每一个角落。友好的劝导,热情的讲解,既彰显着党员无私奉献的服务精神,也展示了药大学子的良好风采。

“领雁”工程是在理学院党委指导下,以建设高素质青年党员队伍为目标,旨在不断培养青年学生队伍中的“领头雁”。此次活动有助于增强党员的党员意识和党性观念,促进安全、健康、和谐校园氛围的形成。


撰写人:许浩