选己所爱,爱己所选——张万里

来源:中国药科大学理学院  发布时间:2015-12-20  浏览次数:208




 虽然已经大二,但是对于一年前的种种我还是记忆犹新。和很多的新生一样,我怀着对于大学的憧憬,希望自己可以在大学中有所成就,有所的的愿景来到了药科大学。

 很感谢高中的班主任,她推荐给我们的那本大学你该怎么读给予了我很多的启发。所以在进校之初,我便积极的去参加学生类的组织活动。选择去参加了生科院团委学生会并成为了其中生活部的一员。繁忙,艰辛,忙策划,做东西,常常是伴随着皎洁的月光回的宿舍。累嘛?很累,但也很充实与快乐,我想这是学生会所给予你的东西并且为之保留。聚是一团火,散是满天星。

 如果说学生会是你的工作,是你要去努力工作的地方,那么班级就是你的家了。作为班级的团支书,可以说是一个班级的一员家长,组织同学们的各项活动,进行思想上的深入交流,这对于我自己而言也是一个巨大的挑战,唯有提升自己才能更好的带着他人前进。参与了五四菁英训练营,作为14组的组长带着同学们听汇报,做调查,协调同学们的任务与分工。艰难困苦,玉汝于成。最后,我们小组成为了优秀实践小组,而自己也被选为了那一期的优秀学生代表发言,获得了优秀实践个人的称号。

 努力,进取,拼搏我想这些都是你所要去经历的。尤其是在大学这样一个广阔的天地下。你可以选择懒惰娱乐,也可以选择充实忙碌,机会永远都是留给有准备的人。

 大学,说到底,依旧在一个学字。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。活动与娱乐都是为了提升你的生活品质,无论是我在摄影协会担任副社长的统筹安排,还是在校党委宣传部的供稿撰写,都是对于自己生活要求的提升。不论怎样,学习依旧是你所需要去抓紧去努力的。

 前辈的经验只能是借鉴,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。曾经有一段时间,因为种种的活动安排,我减少了自己看书的时间,其结果是可以预料的。自然是考试成绩的下滑。有一段很迷茫纠结的时间,我究竟该如何选择?两者可以兼得嘛?

 时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,终究是有的。开始调整自己完成任务的效率,挤出更多的时间去自习教室,学习合理利用时间,适当的放弃一些不必要的活动,渐渐的生活时间似乎又回归了正规。也就使我在大一取得了专业第一的成绩,拿到了国家奖学金。

 工作,学习,生活。大学已经不再是封闭的象牙塔,开始真正与我们的社会相接触融合。我已经大二了,也会更多的多一些思考,对于未来的期待,就像我的座右铭那样。

 选择自己所爱的,爱自己所选的。