科技创新 大学生十大年度人物——姚康

来源:中国药科大学理学院   发布时间:2015-12-22  浏览次数:355

他是一名勤奋上进的学生,学习成绩优异,获得过一等奖学金、三好学生、三好学生标兵等荣誉称号,在同学中树立起了榜样作用。

他积极参加全国多个重量级计算机大赛,独立开发移动医疗项目,并在全国互联网移动开发大赛中名列前茅。参加大学生创新实验及开放性实验获评省级项目,贡献突出,获队员及老师一致好评,成功突破了技术难题。在思科杯计算机大赛表现优秀得到评委的一致认可获得二等奖,作为创新团队创始人在信息技术大赛知识竞赛中带领团队获得了亚军的佳绩。因科技创新成果突出,获十大年度大学人物荣誉称号。同时兼做软件外包工作,将所学知识切实应用到生活之中,同时在计算机行业中积攒了大量的人脉。并且,成功的担任了微软中国MSP一职,和全球大学生共参科技大赛,一较高低。担任极客学院的校园大使一职,并积极推广慕课资源给同学,帮助身边的人在IT行业中站稳脚跟。

难能可贵的是,他一直秉持着药学生誓言,“为人类健康而奋斗”,独立开发移动医疗APP,名为“Hello Health”,为慢性病患者提供了完善的智能化健康服务,创新性地提出了患者与药店间电子商务挽救了实体药店的存亡,并在众多网络公司如腾讯,豌豆荚,91助手,360奇虎公司获得开发者身份,同时软件获得公司支持并上市。