不忘初心,欣然前行——李瑜玲

来源:中国药科大学理学院   发布时间:2015-12-21  浏览次数:187



    任职经历/实践经历

    2015年9月-2016年9月   校学生会外联部部门副部长

    2014年9月至今        144017班级班长

    2014年10月-2015年6月    担任校青协志愿者

    2015年3月-2015年7月   校学生会外联部干事

    2014年9月-2015年1月   校青协资源部干事

    获奖经历

    2015年10月    国家励志奖学金

    2015年6月   入党积极分子

    2015年4月   通过国家英语四级考试

    2015年5月   被评为优秀共青团员


    我是一名大二的学生,性格沉静,常常不拘小节,待人接物却稳重大方。平日里言语并不多,但心志高远,骨子里有一种倔强和坚忍,上进心强,刻苦钻研,在困难面前不屈不挠,勇于向新的高度挑战,善于把握自我发展的机会。今天我主要从以下几个方面进行自我介绍:

    思想方面:我追求上进,思想觉悟有了很大的提高。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,我加入中国共产党的原因也是要努力实现自我价值。我认真学习党的各种理论,并努力把他们付之于实践,对党有了更加清晰的认识。

    学习方面:在学习上我踏踏实实,一点也不放松。我认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,我都会总结一下学习经验。一份耕耘一分收获,每每看到自己可喜的成绩,我就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能的。大一学年我的综合成绩名列专业第六名,三门化学学科成绩均上90且为专业前三名,也因此获得了国家励志奖学金。同时通过了四级考试。

    学习固然重要,一个人能力的培养也不容忽视。一年的大学生活给了我很多挑战自我的机会,如校学生会的竞选,院里组织的各种评优评选,历史剧表演、社团的表演活动等。在参与这些活动的过程中,我结交了一些很好的朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。

    社会任职方面:现担任校学生会外联部副部长、144017班班长,曾是中国药科大学志愿者、校青年志愿者协会资源部干事、校学生会外联部干事、推理协会干事、国学社章服礼仪部干事,富有责任感,且有较强的组织领导能力,曾获“优秀共青团员”、“入党积极分子”等称号,并且带领我们班级在今年的优良学风建设评比中突出重围,是17班成功被评为“优良学风建设班级”;在秋季运动会中,我们班也展现了超强凝聚力,并且在多人多足比赛中成绩优异,荣获第一名。

    大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。