蒲苇纫如丝,认真无小事——刘红月

来源:中国药科大学理学院   发布时间:2015-12-21  浏览次数:192



    任职经历/实践经历

    2014年9月-2015年1月 社团联合会策划部干事

    2014年9月至今 班级组织委员

    2014年9月-2015年1月 担任南京博物院志愿者

    2014年10月-2015年1月 药理实验室工作人员

    2015年5月 创建半夏暑期社会实践团队

    2015年5月至今 半夏2015年校级重点团队负责人

    2015年10月至今 理学院鹿鸣读书会第一任会长

    获奖经历

    2014年10月  “新生杯”乒乓球比赛第一名

    2014年11月左右 心育活动二等奖

    2014年12月左右 班服设计大赛优秀奖

    2015年6月 所创建的半夏暑期社会实践团队获校级重点团队称号

    2015年11月 所带领的半夏暑期社会实践团队获校级优秀团队称号

    2015年11月 获校级社会实践优秀学生称号

    2015年10月 获省级社会实践优秀学生称号

   

强健体魄,少年强则国强

    拥有一个强健大脑的前提是拥有一个强健的体魄,这是杨访老师教导我的原话,我也矢志不渝的坚定着这一句话。从小学四年级便酷爱打乒乓球的我进大学的第一天就奔去了体育馆的乒乓球室,定期坚持打乒乓球的我在打球中收获了快乐,收获了健康,收获了可以肆意挥洒的朝气和青春。“新生杯”乒乓球比赛一开始,我便立刻报了名,经过层层选拔,进入了理院一队,最终在大家的努力下取得了第一名的好成绩。体健则国强,作为班委的我经常鼓励大家参与到体育运动中去。运动会的集体项目我带头报名鼓励大家参加,虽然最后我们班与评优失之交臂,但我认为,我们的身体在路上,这已经是最棒的了。

组织委员,认真负责点滴始

    2015年9月,通过公开竞争和民主选举,我成功当选为144012班的组织委员。组织委员,无班长团支书之责重,然而我时刻牢记“认真”二字,不敢敷衍了事。从团日活动到心育活动,从班服设计大赛到学风建设月活动,没有什么地方没有我的身影,没有哪个活动为有过认真策划。我积极配合班长团支书的统领工作,和心育委员、学习委员等等合办了心育活动等等活动,最后在我们的积极努力下,我们取得了心育活动二等奖、班服设计大赛优秀奖等多项荣誉。

社会实践,从文化寻访医药

    2015年的暑期社会实践如期开始,在指导老师朱昱熹的指导下,我带领几位同学建立了一个以寻访传统医药文化为目的和核心的社会实践团队,取名为半夏。半夏在那样一个半夏时光里先是通过了理学院的社会实践团队答辩,成为了理学院重点团队,又经过了校级答辩和筛选,成为了校级重点团队。这个称号没有辜负我们数个夜晚的灯下不眠,而我们后面的活动也是没有辜负校级重点团队这个称号。我带领团队64名成员踏遍全国各地,历时近3个月,从线上到线下以“探寻-求知-寻访”的思路多层次举办了十个不同类型的活动。南京中医药大学出现过我们的身影,国医堂也是我们的目的地,我们领略过杭州胡庆余堂浓浓药香之美,浙大文化中国论坛里我也与耶鲁港大教授一谈中医现状。最终,我们出版了包括原创明信片、两篇社会实践调研报告、数十篇微信公众号推文、院长题词、论坛报告等多形式多内容的活动成果,也因此使半夏成为了校级优秀团队。半夏最后有7名同学获得了校级社会实践优秀学生的称号,作为负责人的我同时还获得了省级社会实践优秀学生的称号。我知道这些成果都是努力的见证!

鹿鸣驿站,唯思想无停靠站

    让身体和思想都在路上,这是我的自我要求。因此在做好了强健体魄的基本准备后,在通过半夏暑期社会实践团队和大一一年的经历积累了一定的工作经验后,我开始不满足只是呼吁本班的同学参与体育锻炼或是基于传统医药文化这一个具体的方向,我开始着手让更多的人能够拥有一个思想碰撞的基地,灵魂交流的驿站。鹿鸣读书会前些天成立了,我也经过面试成为了鹿鸣读书会的会长。鹿鸣初建,困难许多,但是我一直给大家加油打气,努力将鹿鸣活动越来越好,努力将鹿鸣的品牌推广出去。经过我们一个月的努力,鹿鸣读书会已经将会员发展至几百人,并且影响力正在持续扩大。我也相信通过我的努力,无论是半夏还是鹿鸣都会越办越好!

    认真对待每一件事,是我团队工作准则。身体和灵魂在路上,是我的自我要求。未来路还有很长,我相信我一定可以将认真负责的精神践行到未来的每一个团队中。