几十年如一日——教坛常春树严拯宇教授

来源:中国药科大学   发布时间:2015-12-22  浏览次数:272


    在理学院党委书记张仕英、副书记周新虎的带领下,150余名同学齐唱生日歌表达祝福与感恩之情。理学院党委书记张仕英向在讲台兢兢业业工作近30年的严老表达了生日的祝福,她高度赞扬了严拯宇教授桃李不言,下自成蹊的高尚品质,感谢其为理学院的发展和学生成长成才的全情付出。

理学院百名师生为首届国邦卓越奖教金获得者严拯宇教授庆祝60岁生日

    一、她的坚守
    她第一次在教室里度过了这么难忘的生日,她表示她将继续为理学院的发展添砖加瓦,为教育事业奋斗终生。

    二、奖项荣誉


    她荣获了首届国邦卓越奖教金,中国药科大学本科教学一等奖;所主持的《分析化学》课程先后获得江苏省二类优秀课程、江苏省精品课程、江苏省成教精品课程、中国药科大学教学成果一等奖。

    三、研究奉献

    研究方向主要为仪器分析、药品质量控制方法学和化学计量学在药学中的应用,已在国内外核心刊物上发表研究论文60余篇。主持863项目子课题一项,参加国家自然科学基金项目多项,主持完成多项新药质量标准的研制。

   “四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”——这就是严拯宇教授的真实写照。